четверг, 28 марта 2013 г.

3 вопроса

Приняла эстафету "3 вопроса рукодельнице" от Татьяны.

Правила просты. Ответить на 3 вопроса заданных тем человеком, кто передал эстафету. Опубликовать ответы у себя в блоге с баннером эстафеты, сформулировать свои 3 вопроса и адресовать их следующим 3м рукодельницам. Мои ответы Тане:

1. Как вы пришли к скрапу? Расскажите свою историю.
К скрапу пришла ещё в 1995 году, может чуть раньше. Но именно с этой даты начинаются альбомы о нашей семье, хранящиеся у мамы. Это не традиционный скрап конечно, скорее  книги о том, что хотелось бы запомнить. Фото в них немного, в основном описания. Я тогда не знала, что есть такое понятие, как журналинг ;)
Вернулась в скрап аж в 2000х годах. Как большинство мастериц, хотела сделать альбом о 1 годике дочери.
2. Ваш самый большой проект? А какой проект вы делали дольше всего?
Самый большой и долгий проект - о праздновании Нового, 2011 года. Надеюсь, что дольше чем его, я больше ничего делать не буду :))) Он до сих пор не завершён - осталось 2 разворота, которые я уже просто не знаю, как оформить. А, да, альбом о 1 годике тоже не завершён. Начинала-то я его, не имея ни малейшего представления о скрапе. Сейчас тренируюсь на страничках. Пока получается не очень, поэтому за альбом браться просто боюсь.
3. Какой вид творчества вы планируете освоить в ближайшее время? Что новое хотите попробовать сделать?
Хочу освоить рисование. В планах - топиарий, декупаж мебели и реставрация старой деревянной игрушки. Это всё для меня ново и заманчиво ;)

Свои вопросы:
1. Как рождается ваша работа? Вы создаёте конкретную, продуманную вещь, или оформляете фото, отталкиваясь от него, или вам важно выразить некую идею?
2. Часто ли у вас бывает, когда нужно воплотить определённую мысль, а навыков (или материалов) не хватает, или вы просто не знаете, как её реализовать. Как "выкручиваетесь" тогда?
3. Какой самый ненужный подарок вы получали? Если вопрос нетактичный, то тогда какой подарок вас порадовал больше всего, так чтобы совпало всё: ваша затаённая мечта о нём, приятная неожиданность и желание любоваться-пользоваться снова и снова? :)

хочу адресовать
1. Ольге Arhiola
2. Галине Ganik
3. Ирине Vi-irma

Надеюсь, отвечать вам будет интересно ;)

3 комментария:

  1. Спасибо, Вика, за оперативнось. Было очень интересно почитать))

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня летний коллаж не вытанцовывается :))) Потому и бездельничаю :))) Спасибо, что пригласила :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Вика, на твои вопросы отвечу, но эстафету не поддержу :-))!
    1. если страницу - то от фото, если арт - от идеи. 2.либо переключаюсь на другую идею, либо добиваю "идею" до конца, просматривая блоги супер-мастериц :-).3. худ.маркеры Letraset :-). Это новый пока неизведанный для меня "инструмент" для творчества. Учусь ими рисовать :-).

    ОтветитьУдалить