четверг, 4 апреля 2013 г.

Дыхание океана

Завершился третий этап совместного проекта "Коллажи" с Дарьей Пнёвой. И вот мой припоздавший коллаж: 


Палитра. Нет оранжевого, потому что его, кроме как на рыбке, больше нигде нет.


Начало работы над фоном. Вьюнки на декупажной салфетке - отличная основа для раковин! ;)



Рыбка из бумаги. Тут я сильно усложнила себе задачу. Вместо того, чтобы вырезать рыбку целиком из одной бумаги, а потом просто наклеить поверх полоски другого цвета, я составляла рыбку из отдельных полосок и клеила на более плотную основу.


Появилась структурная паста и здесь видна одна из моих переделок. По ошибке я нанесла контур вокруг раковины ниже, чем требовалось. Счищала высохшую пасту и заново потом декупажила фон бумагой. Кстати, паста, нанесенная на грунт, практически не сдирается, а вот  будучи уложенной на бумагу, отдирается просто влёт ;)


с рыбкой

фактура

при вспышке

источник


Вроде бы все условия удалось соблюсти. И пасту текстурную дождалась, и бумагу видно (на ракушке-волосах, вокруг рыбки и рядом с пузырьками).

Хочу принять участие в задании challenge-km-shop "Азбука скрапа - буква К - коллаж"

32 комментария:

  1. Вика, вот это стоило того! дождаться вдохновения - и сделать эту Владычецу морскую! Очень здорово! В момем представлении, правда работа больше тянет на картину, для коллажа кажется нужно побольше фоновых штампиков, надписей, мне так кажется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Я думала об этом, но потом решила, что море не нуждается в украшательствах :) Максимум - жемчужинку и ракушку настоящую и то пока только решаю, будут ли они, ведь по условиям задания вроде как не положено больше никакого объёма, кроме пасты и бумаги. С надписями изначально решила, что их не будет, должна остаться тайна в ней какая-то, что ли... Пусть каждый зритель увидит в ней что-то свое, близкое. А от коллажа здесь сочетание бумаги и пасты ;))) Но за критику спасибо, приятно, когда о твоей работе задумывается кто ещё, кроме самого автора :)

      Удалить
  2. Вика, супер получилось!!! Рамочку покупай - и на стену, срочно! такая картина шикарная вышла! А белые полоски-кружочки ты чем рисовала? Кисточкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это целая детективная история и одно из слагаемых задержки по срокам. Это белый перманентный маркер с нитро-краской внутри. У нас в городе их используют, чтобы надпись о продаже авто на стекле сделать. Я его искала по всем магазинам чуть ли не с полицией и уже решила обходиться акриловой краской, как он попался совершенно случайно и тогда, когда я этого не ожидала.
      Он - чудо! Не течёт, и пишет абсолютно легко, без усилий по всему - по пасте (несмотря на рельеф), металлу, пластику, идеален на тёмном фоне (не просвечивает). единственное - впитывается в бумагу не грунтованную клеем, причем так, что его практически не видно. Но все его плюсы с лихвой перекрывают этот незначительный минус! Спасибо за похвалу и интерес - это очень приятно :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, какая текстура))) так и хочется провести рукой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))) Я её затрогала вчера - так нравится, тащусь просто, прям млею и балдею :)))

      Удалить
    2. Я представляю))))) ты хоть лаком вскрыла ее?)))

      Удалить
  5. Сложный по технике (на мой взгляд), но очень красивый и необычный коллаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но это только кажется. Мастихином очень приятно работать - он даёт возможность точечного нанесения красок. И вот если на горошину пасты добавить каплю синего - получается такая чудесная "горка" с красками, лёгшими волной. Чувствую себя первооткрывателем - для меня вдруг раскрылся целый мир :)))) И всё так интересно пробовать и узнавать :))

      Удалить
  6. Очень сложный коллаж, очень красивый коллаж! Прочитала комментарий Оли. У неё такие сумасшедшие работы, что к её мнению я бы тоже прислушалась. Но в твоё оправдание, вернее, в твою поддержку хочу сказать, что тёмный фон очень сложно наполнить обилием мелких элементов, но с этой ролью вполне справляются элементы дудлинга на твоём коллаже! Фон тоже очень интересный: многоцветный и, видимо, многослойный - отличная работа, Вика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я вот тоже как-то решила, что дудлинга вполне хватит и без штампов. Вроде ничего получилось. А Олиным комментариям я всегда рада - они вдумчивые, ну и совет от мастера, находящегося на другом уровне, всегда в радость :)))

      Удалить
  7. ух ты!! мне очень нравится!! сильная работа! люблю декупаж и тут видеть его в работе здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, здесь декупаж был необходимостью - хотелось прозрачности воды добиться как-то ;)

      Удалить
  8. Ответы
    1. И спасибо за поздравления! )

      Удалить
    2. жаль что не вовремя, было б ещё лучше ;))))) Спасибо за такой комплиментище, похвала учителя - это высшая похвала :)))

      Удалить
  9. Вика, очень красивая и сложная работа, цвета такие глубокие! Белый маркер украсил работу - не зря ты его искала!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и как искала! Мне ведь предлагали толщиной до 2-3 мм, а мне он зачем такой? И тут беру я в махоньком киоске на рынке кучу цветных маркеров (чтоб хоть хомяк порадовался) и случайно вижу заветную ручку :))) Он ещё и 0,8 мм оказался, вот как бывает! ;)

      Удалить
  10. Вика, шика-а-а-а-рный коллаж, мифы Древней Греции вспоминаются :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Наташа! Да, профиль у хозяйки морей такой, южный что-ли :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, какой красивый коллаж у тебя получился, есть в этой морской девушке загадка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау, спасибо, Ирина! Именно загадочной я и хотела её сделать. ))) Может волна, может, сам океан, может царица морей, или Калипсо... Вариантов - масса :))))

      Удалить
  13. Вика , как красиво .Мне тоже кажется что тема у тебя очень сложная . Но ты справилась. Молодец .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Приятно слышать такую оценку своей работы ;)

      Удалить
  14. Шикарно!!! Такое нарисовать не просто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Кто бы говорил :) У самой такой дудлинг - закачаешься :)

      Удалить
  15. Мощный по энергетике и теме колажж! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Рада, что понравился :)

      Удалить
  16. Вика, как же мне понравился коллаж! У девушки такое лицо волевое, мне кажется, ты смогла вдохнуть в неё характер. И сочетание цветов красивое. Я , кстати, тоже белым маркером в коллажах пользуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Океан да, он такой! Мощный. А ты каким маркером пользуешься?

      Удалить