воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Upside down № 4. Сопоставить несопоставимое.

На четвёртом этапе СП с Ирой Музалевской нужно:
1)  разрезать несколько ранее сделанных коллажей на 4 равные части и сложить из них новую композицию.
2) сделать точно такой же коллаж, но в другом цвете
3) выбрать самую нестандартную композицию, отрисовать скетч и сделать страничку.
Пока сделала только треть (самое простое, конечно :))) Разрезала неудавшиеся коллажи.
Раз:

           
Буквы продублировались в углу и немного в середине, хорошо. Синий и зелёный с надписями белыми сгруппировались, что тоже на пользу. Бордо составляет чёткую линию треугольника. Вроде неплохо получилось, но КЦ нет, или я ошибаюсь?
Два:
Серое, салатовое с зелёным, малиновые буквы уравновесились, хорошо. Синее-голубое перегруппировалось, собралось в кучку и вытянулось по вертикали. Тоже вроде неплохо. КЦ, как мне кажется, обозначен двумя синими треугольниками.
Три:
Синее легло в чёткий треугольник, жёлтое уравновесилось, КЦ цветок из пудры сине-бежевый, а бордо не то противовес, не то как было лишнее, так и осталось.
Думаю надо ещё чего порезать и сложить. Мне надо сложить в идеальный прямоугольный лист. А потом подумала, можно же не смотреть на чёткие формы края фона, главное чтоб композиция сложилась, верно? И один кусочек под другой подсунуть, например.
Смутило можно ли всё-таки так делать, или нет? Но так как отчиталась, разрежу снова и поверчу ещё, оч-чень увлекательное занятие.

И в заключение покажу несколько пятиминуток, развлекалась между делом.
"Ра" ;)))
КЦ планировался на солнышке. Синий внимание оттащил, да? А так композиционно вроде ничего, нравится.


"Я - Зета" ;))) КЦ - в круге, всё уравновешено, ничего вроде бы не смущает.

И мой любимый :) Знакомьтесь: "ЭВА - электронно-вычислительный... андроид" :))) Клеточку добавила, чтоб на мысль о математике натолкнуть, но не тыкать "лицом в торт": вот вам микросхемка, стал быть, это компутер :))) Особенно нравится продолжение лица, да и глаз, носа и губ в левой половине неплохи... Барышня очень хороша "красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна" :)))


2 комментария:

  1. Последний - просто класс! В "РА" синий оттащил внимание потому что он рядом с жёлтым, получается контраст, внизу же вот тоже синий, но он не вплотную к жёлтому и поэтому не оттягивает внимание. Ещё очень понравилось как первый перегруппировался! КЦ он вообще всегда есть, просто он иногда может быть там, где автору не надо, чтобы был или делить эту роль с другим объектом, что портит впечатление. Если совсем не за что глазу зацепиться, то взгляд будет падать на визуальный центр (это точка чуть выше геометрического центра листа)
    Вика, спасибо за работу! Жду пятого задания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, за науку! "Эва" получилась именно такой в результате "осознанного выбора", т.е. я начинаю понимать "как", а не просто леплю что-то, абы было :)))
      Осталось освоить цвет и его влияние на восприятие коллажа ;))

      Удалить