воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Цветочная теорема Ферма

В скрап-школе у Людмилы очередное задание - фоторамка из ткани. Опять задание в точку, есть у меня одна любимая дочкина фотография, которую я хотела оформить красиво. Да и вообще научиться делать фоторамки, это здорово, а то у меня уже такое было: распечатаю фотки и лежат они месяцами, пока нужные рамки найду. А тут сам взял и сделал. Но так как скрапер я ещё тот, то без приключений не обошлось :))))
Намучилась я с выбором ткани, так и не определилась, какая же больше подходит (или может вообще другая совсем нужна). В итоге сделала две тканевые рамки (но бумажная основа одна).
Вот здесь приложила голубую, в тон курточке.

 
А тут - зелёную:
 
 
Всё было хорошо, пока я выбирала бумагу. Несмотря на пестроту, на мой взгляд, основа очень подходит к фото. Голубые и бордовые цветочки на ней схожих оттенков с курточкой. Зелёный и оранжевый - дополнительные цвета. Зелень в знак того, что в том декабре было невероятно тепло и цвели цветы, а оранжевое отражает солнечный день на фото. Поэтому на второй рамке меня и не смущает обилие цветов на зелёной ткани - они все есть на пёстренькой бумажной основе. Для бумажного сэндвича я выбрала голубой и бордовый (опять же в тон куртке).
А дальше просто доказательство теоремы Ферма при помощи цветочков. Композиции из украшений - это вообще лес тёмный для меня. Мало того, что бордовых и голубых у меня мало и все они однообразные какие-то, так ещё поди сложи их гармонично. Все ленты и кружева других оттенков - ближе к молочно-голубому и сиренево-лиловому. В общем, я только приложила то что было, оставляю на суд Людмилы, может посоветует, как всё уладить.
И отстрочка тканевых рамок выбила из колеи. Какой нитью строчить голубую рамку? Белой? Так она будет слишком заметна на голубом фоне. Тож и с зелёной - если строчить зелёным, то будет выделяться на коричневых листьях и сиреневых цветах. Словом, одни сомнения.
Намучилась и с размерами. Хотела делать на фото 15х20, но неверно отрезала скрап-бумагу ( по размеру стандартного картона формата А4) и дальше у меня ничего не выплясывалось. Пришлось делать на фото 10х15, но вроде на этот раз по размерам ограничений нет.
 

6 комментариев:

  1. Мне обе понравились, но голубая, как мне кажется, больше фото подчеркивает. И еще я бы самую нижнюю подложку сделала поменьше вверху и внизу.А так рамка очень милая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за совет, очень дельный. А я ведь присматривалась и думала, что-то не так, теперь понятно ;)))) Что касается цвета, мне показалось, что голубая ткань затмевает фото. Наверное бордовую надо наверх. Зелёная, согласна, не очень подходит :))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, привет!:)
    Сейчас работа очень яркая и пестрая, настолько, что фотография девочки потерялась.
    Рамочки слишком большие для такой маленькой фотографии.
    Потому предлагаю работу над ошибками. Уменьшить рамки. Сделать их в пастельных тонах. Использовать нежно голубой, золотой, оранжевый, нежно - желтый. У наших девочек есть работы с осенними фотографиями. Посмотрите их варианты. Копировать не стоит, сделайте свое.:)
    С строчкой все просто. Контрастная делает работу ярче, а в тон - помогает подчеркнуть форму рамки.
    Жду ваших фотографий, добавьте их в этот пост и сообщите мне, что вы готовы.
    Желаю вам вдохновения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, постараюсь исправить! :)))

      Удалить