пятница, 22 ноября 2013 г.

Декабревник с Полиной. Задание 5

Придумалась страничка с "сокровищами" :))) В основе - плёнка для лазерных принтеров. Строчила на машинке, хотя зря - плохо справляется с такой гладкой поверхностью. То петляет, то шаг сбивается (строчка вначале была частой, я засыпала в кармашки микробисер, а машинка возьми и начни шить обычной строчкой. Бисер весь выскочил между швами :))) Думаю, надо было всё же вручную шить и леской (про мононить в наших швейных магазинах не слышали ;)))


Нравится, как выглядит листик. На просвет он предстаёт во всей своей хрупкой и прозрачной красоте, не то что на бумаге. Вообще, мне подумалось, что это отличный способ разместить гербарий. Плёнка достаточно жёсткая, если специально её не гнуть, то растение не сломается. Главное высушить хорошо, чтобы не "запотело".
Пустое пространство посередине - карман для фото.


А тут видно, как машинка шила в одном и том же режиме:


И хотя я не удовлетворена качеством строчки, в целом, страничка мне понравилась очень! И делать её было приятно и посмотреть-погреметь ею интересно :)
P.S. А всё-таки ровная строчка машинкой на плёнке возможна! Надо под плёнку положить газету. Я на всякий случай газету в два слоя складывала. Тогда зубчики, продвигающие ткань вперёд, цепляются за бумагу и шов идёт ровный. Прошили, газетку аккуратно (чтобы не вытянуть нить из швов) отрываем от машинного шва. Если при вырывании всё же какие-то стежки растянулись, то подтянуть их можно канцелярской кнопкой с пластиковым наконечником. По плёнке нить вытягивается вполне легко.

10 комментариев:

  1. Ух ты...классно! я тоже замучалась с фото) надо мне идею взять на заметку - очень понравилось как с фото смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. :)))) Фоток этой странички у меня мульон, не меньше ;))) Где я её только не таскала - и на камнях, и в ёлках... А насчёт кармашка, меня просто по ним втащило, когда сделала первый, из мешковины. Теперь только о карманах и думаю :)))) Самая лучшая конструкция вместить несколько фоток, как мне кажется ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Классная страничка!!! Карман для фото придает функциональности ,очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Я да, красоту без практичности мало представляю. Особенно в ДЕ - 31 день и всё надо как-то впихнуть :)))))

      Удалить
    2. Я вот уже как-то опасаюсь,что не войду в объемы!

      Удалить
    3. :))) А сколько ещё приёмов остались неохваченными! ;)))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А у тебя зато получилось оригинальнее ;))))

      Удалить
  5. О, ну ты герой столько прошить!
    И кстати видела у Нади Калашниковой идею с гербарием в альбоме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, герои те, кто вручную прошивал или зубчатым колёсиком плавил плёнку, а я пошла по пути наименьшего сопротивления :))) Сходила к Надежде, даже и не знаю, откуда начинать поиски ;))))

      Удалить