вторник, 17 сентября 2013 г.

Мотиватор на глажение

Понравилось мне делать странички в смэшбук. Правда, с фото я делаю всё же арт-журнал, а вот есть истории, которые и записать хочется , но фоток к ним нет, да и делать как-то глуповато. И на мой вкус это идеальный случай посмэшить. Как раз раздумывала я что бы рассказать и увидела задание "Мотивирующая фраза" от блога "SmashIt!"
Подумывала я и о девизах. Но как-то с каждым годом у меня их всё меньше и меньше становилось. И на данный момент нет такой фразы, которая бы на 100% отражала моё внутреннее состояние. Или (что вернее всего :) читаю я очень мало.
Но мотивирующая фраза, толкающая на действие, мне очень нужна в одном-единственном случае. В остальных я как-то с собой справляюсь пока.
На свете нет работы, которую я ненавидела бы больше, чем гладить бельё. Это самая бесполезная трата времени, которую только могли выдумать хозяйки. Ты тратишь день на то, чтобы погладить вещи, которые уже через день придётся снова стирать, а значит и гладить. Бр-р-р... Гладить постельное и полотенца при наличии кондиционеров для меня вообще блажь полная.
Я люблю стирать и подшивать вручную, спокойно чищу и разделываю селёдку, протираю от пыли каждый листик комнатного растения. На селёдку и прочую рыбу у меня мотиватор такой : "Лучше я одна сейчас испачкаю руки, чем за столом руки будут грязные у всех". Растения, понятное дело, нуждаются в уходе, а стирка и шитьё меня очень успокаивают. Не очень люблю и посуду мыть, но гладить я просто ненавижу. К тому же, проблему мытья посуды я решила радикально, купив посудомойку. Гладильных машин для рюшей, рукавов, манжеток, плиссе и прочих складок, насколько мне известно, ещё не придумали.
Во натарахтела. Показываю.
 
Думала что-то вроде: "Мятое красивым не бывает" и прочие якобы мотиваторы. А тут искала картинку утюга и попался мне в журналке идеальный заголовок "Включи и получи". Это именно то, что мне надо! Главное начать: включить утюг, выставить гладилку и стопочка глаженого белья обязательно будет. Ну, и добавила ещё мотивирующих фраз в журналинге. Написала и думаю, а ведь действительно, глажка белья - это пара-тройка часов (у меня чаще всего вечер) свободного времени, когда тебя никто не тронет! Сиди себе, вози утюгом  и мысленно собирай странички, например.
По материалам всё просто: бумага для пастели, сверху "обратный", или "мятый" декупаж вторым слоем салфетки (наверняка у него есть название, только я его не знаю :), чёрная гелевая ручка,  вырезки из журналов и всё!
Ну, а поскольку декупаж у меня "мятый", то хочу принять участие в задании и блога журнала "Скрап-инфо" "Необычный декупаж".

4 комментария:

  1. страничка хороша! текст развеселил очень, потому что я никак не ожидала, что есть еще на свете люди, которые гладят белье:))
    поздравляю с ТОПом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, со хлопком и шёлком приходится браться за утюг :) Спасибо! ;)))

      Удалить
  2. :) Да, я тоже ненавижу гладить :) Честно, глажу в крайнем случае... постельное-полотенца вообще никогда. Ты молодец - пару часов с утюгом! Мотиватор клевый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое там пару часов! Я стираю-стираю и коплю, пока становится нечего носить :) Вот только тогда сажусь и гроблю на это дело целый вечер ;) Надо бы ещё мотиватор - на глажку вовремя :))))))) Давненько тебя не было видно, рада, что зашла :)

      Удалить