вторник, 20 марта 2018 г.

"Про меня от А до Я". Четвёртый этап. Й-Н

    Продолжается проект "Про меня от А до Я" и мы перешли к следующему этапу воспоминаний о своём детстве. Пишем истории на следующую пятёрку букв от Й до Н.
    По традиции, толщина моего альбомчика на сей день:


А теперь по буквам. Закрываю долг по букве И с прошлого этапа.


Постранично левая:

Правая:

     Представляете, на сайте коллекционеров нашла те самые игрушки, которые были у меня! Теперь могу дочке не только рассказать о них, но и показать! :)
     Следующий разворот И-Й. За подсказку истории на букву Й спасибо Елене-Portos. Она написала о йоге, но в моём детстве была аэробика в вязаных гетрах, под ритмичную музыку. А вот йог - это то, что надо!


Постранично, левая:

правая:

Теперь очередь К.


Постранично, левая:

     Тоже полезла в сеть искать эту корзинку, без всякой надежды. Оказывается, их до сих пор делают, ещё и мастер-классы пишут! То-то я удивилась :)
Правая. Крыши в частном секторе, это реально наше всё было!


Следующая по списку буква Л.


Про лаечек уже было в прошлом посте, но покажу покрупнее. Левая:


правая:


Теперь М.

Правая поближе:
 левая:


продолжение истории про медведя на обороте:


Кстати, красненький медведь на фото - тот самый, что упал! Вернее, такой же :)
И закругляюсь на букве Н. Правая страница к медведю не доделана, а все буквы стараюсь начинать с разворота, поэтому Н будет на левой странице:


     И немного итогов по моему "пухляку".
Рассказано и оформлено историй: А - 4 из 4, Б - 4 из 6, В - 4 из 4, Г - 5 из 5, Д - 4 из 4, Е - 1, Ё - 3 из 3, Ж - 2 из 2, З - 6 из 6, И -  2 из 2, Й - 1, К - 2 из 3, Л - 3 из 5, М - 3 из 3, Н - 1 из 2.
     Знаете, такими темпами и объёмами я не скрапила никогда! И не скоро, наверное, повторю этот подвиг. Это что-то небывалое, чтобы так сошлись звёзды: Анин СП, ежевечерние дочкины расспросы о моём детстве и моё желание запечатлеть это неуловимое, ускользающее с каждым годом невыразимое чувство счастливого детства.
    Аня, ещё не раз скажу тебе за это огромное спасибо!
    У меня тут возник вопрос, как до 28 марта успеть сделать ещё 18 букв? В "хвосте" алфавита остались самые интересные истории :)
   Ну и всё, иду сдаваться Ане :)))

P.S. Юная скрап-леди пока отстаёт, сделала только 1 страничку, 2 на подходе. Как только закончит, тут же выложу :)

15 комментариев:

  1. Вика, обалденные истории! Смешные, живые и милые! А от объема я просто в шоке! Это же надо - 45 историй! И это только до Н. Ты просто скрап-богатырь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Сама в шоке :) Оказывается, могу, когда хочу ;)))

      Удалить
  2. Вика, я зачиталась! Овощи-фрукты пластмассовые точно такие-же были у моей сестры, и где-то ещё лежат их остатки. История про крыши напомнила, как мы лазали по крышам сараев и по подвалам. И как только не боялись! А количество твоих страничек просто поражает! Я тоже решила делать не по одной истории, но уже после проекта, боюсь, что завязну и не успею к сроку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Овощи вообще были классные, я их была готова купить, когда на сайте коллекционеров нашла. Жаль, торги закончились чуть ли не 2016 году ;)))
      Ты знаешь, у меня вполне получилось по несколько историй делать сразу, в рамках проекта. Но сначала я, конечно, делаю развороты на все буквы этапа, а потом вдогонку оставшиеся истории. Тоже буду альбом дополнять ещё долго и уж точно "добью" до я ;)

      Удалить
  3. С ума сойти, сколько у тебя историй про детство! очень интересно читать! особенно про крыши понравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, крыши это да! Юля, а сколько ещё в закромах этих историй! ;) Только успевай скрапить :)

      Удалить
  4. Аааааа, у меня были (и до сих пор есть!) эти овощи! И набор для стирки, только другой, но утюг и доска такие же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, везуха! А я свои не сохранила, дочке по фото они очень понравились :))) У меня в "Прачечной Лизы" тоже вместо жёлтого тазика было корытце, а остальное всё такое же. Салфеточку не помню, и плечики были серые.
      И-э-х, СССР... ;)))

      Удалить
  5. Про мишку так классно, ты - герой! Истории прям льются у тебя, читать одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что поделаешь, если ребенку каждый вечер надо сказку про детство своё рассказать! ;))) Она мне про альбом мой сказала: "Так, мама, сначала я всё прочитаю, а потом ты мне всё равно это ещё раз расскажешь. Рассказ слушать интереснее" ;)

      Удалить
    2. Вот у неё точно будет яркое воспоминание детства - это твой альбом и истории. Это так здорово!

      Удалить
    3. Это вот да! А ещё хотелось бы, чтобы у неё и свои воспоминания тоже были. Надо же не только историю учить, её ещё и творить нужно! ;))))

      Удалить
  6. Викаааа... Какой крутой альбом получается - цены ему нет! А то что детки интересуются это ещё прекрасней! Наверное мама умеет не только писать, но и рассказывать интересно. Ты меня просто порадовала - умница!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Аня :))) Теперь бы осилить альбом до Я :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, я в культурном шоке от объемов и количества историй!)))) Ты - такая умничка!!! Слов нет! :) А история с йогов меня очень впечатлила... Эти иголки страшное дело! Хорошо, что всё хорошо закончилось :)

    ОтветитьУдалить