пятница, 23 февраля 2018 г.

"От А до Я про меня". Старт

Ещё ни одного СП я не ждала с таким нетерпением, как Аниного "от А до Я про меня" . 
Всегда думала, что писать мемуары и рано, и не о чем особо, но детство совсем другая пора. И его хочется запомнить, так что надо записывать, пока ещё что-то в памяти осталось.
Ну ладно, ладно :) Прекрасно помню: "Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов :)))) Об этом и постараюсь не забывать, собирая альбом. Только истории, без самолюбования, а там уж как получится ;)))
Ещё до старта записала практически все истории, да не по одной на некоторые буквы.
Не стану ограничиваться единственной историей на заданную букву. Не впихнётся несколько историй на одну страницу, значит буду делать несколько. Запечатлевать детство, так уж по-полной, чего уж там.
На Й никак не придумаю, вроде и слова есть, да йогуртов в нашем детстве не было, а про йод скучно :) А ведь хочется собрать весь алфавит ;)
Материалы:

Папка стандартная офисная А4, 30 файликов 15х20, 2 набора бумаги 15х15 (думаю, хватит с головой!), несколько листочков скрап-бумаги 15х20 (один в файлике уже лежит, для примера). Не хочу дырявить страницы, поэтому пока собираю альбом, не буду голову морочить с обрезанием папки. По итогу посмотрю, то ли в переплёт соберу, то ли всё же папку обрежу под файлы (либо под страницы на дырках, если украшения будут торчать). В общем, зыбко всё и нерешительно, не так, как Аня советует - определиться сразу и с форматами, и с оформлением.
Мне сейчас важно другое, записать всё по максимуму. Дочка давно требует на ночь вместо сказок истории про моё детство, а особенно про игрушки.
Ну и всё! Ушла истории распечатывать!
P.S. Девочки, будет ли кто-то из вас брать старые фото города, на которых чужие люди, просто прохожие? Я на радостях насохраняла те, что подходят, а потом представила, что в моём альбоме чужие люди и пылу поубавилось. Что вы думаете?
P.P.S. Всем спасибо огромное за помощь со словом на букву Й! Оно нашлось! Подсказала идею Елена-Portos, а историю напомнила мне моя дочь, которой я её как-то рассказала на ночь :))))

14 комментариев:

  1. Здорово! Я пока на многих буквах зависла, и не знаю, что придумать! Пойду, засяду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, наоборот, переизбыток басен на все буквы :))) С Й вот только не задалось, тоже репку чешу не первый день :)

      Удалить
    2. Йога в помощь! Вдруг про нее уже в детстве что-то узнала, Вика.

      Удалить
    3. Не, только аэробика ;)))) Но спасибо за помощь! Ты тоже участвуешь?

      Удалить
  2. Какая умница!!! Вот просто обнять хочется на радостях! Как приятно, что ты правильно поняла проект, и всё внимание рассказам а не шиком оформленому альбому:)) Вместо сказки на ночь истории из детства - это вообще супер! А что тут, разве часто мы рассказываем нашим детям про себя и про наше детство, так же как и старших не часто спрашиваем.

    С нетерпением жду продолжения! А на счёт фото с чужими лицами, я на это смотрю совершенно спокойно. Мне нужно было фото с трамваем, нашла его в интернете, ну и пусть там будут прохожие, как будто их не было в нашей жизни... Главное чтобы фото передавало то что мы хотим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Аня, так ведь и оформить шикарно тоже хочется :) Но, раз уж я из криворуких скраперов, будем делать, что получится :)
      Ну и всё, спасибо, за подержку, я тоже буду использовать фотки не свои, главное - проиллюстрировать историю.

      Удалить
  3. Здоровская у нас компания собирается на проект! Я бы не парилась по поводу каких-то чужих фото в альбоме, если мне нужно фото для иллюстрации истории, а личного нет, я возьму подходящее из интернетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот я тоже, нашла фотки старой Анапы, так радовалась, она такая зелёная и одноэтажная и куча фоток именно про то, что надо. Что ж, первый порыв - самый правильный. Буду делать. Спасибо, Ксюша!

      Удалить
  4. Подбирала буквы под фотографии, т.к. их много распечатано у меня. а на букву й можно йогурт написать например или мастер йода из звёздных войн :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо за помощь! Слово и история нашлась! :)

      Удалить
  5. Ой, я уже в предвкушении стольких историй! Такая компания в проект подбирается классная! Вот оформление - это последнее, что меня волнует в данном совместнике, тут совсем не про это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-ага, а я как почитать хочу! :) Света, я согласна с тобой на все 100% и не парюсь по поводу оформления, но в глубине души хочется же достойное оформление. Буду нагло лифтить Аню, а там как пойдёт!

      Удалить
  6. Очень рада знакомству!)) Вика, какая же классная идея с рассказами из детства, уверена, это будет очень душевный альбомчик!)) А про фото... Все-таки этот альбомчик пойдет потом как память о Вас, а там бах и фото неизвестных))) Но тут уж только Вам решать, как оно будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, взаимно!Идея классная, да вот только справиться бы с этим альбомом ;) Насчёт посторонних, меня это тоже смущало, но девчонки умеют убеждать ;)

      Удалить