пятница, 1 декабря 2017 г.

Ледяной дождь 2014

Я ж таки довела вертикаль на скетче до горизонтали на странице :) Перевернула скетч, в общем. Но мне кажется, что эта страница больше соответствует ноябрьскому заданию в блоге "Расскажи историю", линки которого будут открыты сегодня до полуночи. Несмотря на декабрь, да. Благодаря этому я и успела докрутить страничку.

Журналинг: "20 января 2014. Днём 0. Вечером хлынул дождь и вода тут же стала замерзать. К полуночи ближе стали обваливаться ветки с треском и грохотом. Свет отключили около 22.00
21 января 2014. Деревья валились всю ночь. А наутро, куда ни взгляни - ледяное царство. Можжевельник, который вчера наклонило дождём, сегодня лежал на земле. Но не сломался.
А 22 января 2014 уже было +11, началась капель."

На этот раз без заголовка. Не смогла придумать. "Ледяной дождь" - банально дублирует фото. "Ледяная сказка (царство)" - как-то слащаво. Стихия ж ведь. И растениям стресс.
Скетч перевернула вот эдак.


Начался декабрь, а у нас сегодня днём было +18 и светит яркое солнышко. Зима, однако! :)

6 комментариев:

  1. Где такая красота с +18? у нас мокрый снегодождь и каша под ногами.. я бы не отказалась от +18:)
    Может, заголовок в духе "сводка погоды" подошел бы?
    (Скетч был непростой, но хорошо вышло, по-моему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анапский район ;))) Зима будет в марте, когда деревья зацветут :) Пока я остановилась на "Стихия", но ещё думаю. Может ещё кто что подскажет? :)

      Удалить
  2. Какие красивые фоточки. Я люблю такие сюрпризы природы. Но мне всегда лениво фотографировать это.
    У меня тоже бывают ступоры с заголовками, я тогда беру банальные стандартные.
    А тут я бы написала "И о погоде" или "кратко о погоде". Хотя тут буква Д коварная, нету ее в латинском алфавите. Если бы не нашла в русском, то наверно стала бы думать про другое слово.
    Там типа "Бывает и такое", "А у нас вот так". Главное в заголовке интрига. Как в желтой прессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, заголовка хочется, чтоб прям ух! Читать захотелось. Вот и думаю ;))) А я сюрпризы погоды специально "выпасаю", чтоб сфоткать. Редкость же ж ;)

      Удалить
  3. Фотки чумовые! Стихия посвирепствовала хорошенько! Прямо представила, как всю ночь валились деревья и какой был шум за окном)
    Мне почему-то пришла ассоциация со словом сюрприз. Можно его в заголовок - на русском или на английском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фотки редкие. Хотя в последнее время погода стала такие кренделя выписывать, что каждую страничку можно сюрпризом называть ;))))) Одно лето нынешнее чего стоит ;)
      Спасибо, Наташа!

      Удалить