вторник, 28 ноября 2017 г.

Все в сметане - красота!

Ноябрьский скетч блога "Расскажи историю" голову поломать заставил. Ну не втулялась у меня вертикаль никуда. Я два часа только перекладывала все элементы с места на место. Сложила так:
Так что кому есть что сказать по поводу расположения элементов, милости прошу! Сейчас кажется, что "крышечку от сметаны" надо было в правый угол, но она массивная против фоток... Надо было чуть поменьше её нарисовать. И тарелочка с листиком правее вроде просится... Или нет? :)))

Журналинг: "Данилкина любовь к сметане не знает границ. Со сметаной он съест даже брокколи. Не нужно мудрить ни с сахаром, ни с толчёным  печеньем.
Самое вкусное - взять забытую на столе заветную баночку, да ложку побольше и насладиться истинным вкусом настоящего продукта".

Красавец-скетч развернула так:


Пойду с вертикалью помудрю, может получится...

6 комментариев:

  1. Смешные фотографии:)
    Я бы большую крышку точно вниз поставила. В скрип-инфо когда-то был выпуск (или приложение) про композицию, они там подробно рассказывали, где лучше разные по "тяжести" элементы размещать, и яркие или большие элементы лучше в целом в нижней половине клеить (не всегда, но в целом). И кучковать элементы.. остальное не помню:)
    Тарелочку с листиком куда угодно можно двигать - правее, к тексту, вообще не трогать.
    Палитра хорошая, мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, фотки клёвые ;))) Мне хотелось, чтобы он как бы на сметану оглядывался, а о "тяжести" элемента я и не подумала. Спасибо, Настя!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, да забей ты на расположение крышечки! Страничка милая получилась, фотки классные, украшалки в тему, будет что вспомнить. Для себя и детей делаем. Им фотки и текст важен.

    А если про крышечку, то если полоски бумажку с полосками поставить вертикально, как на скетче нарисовано, только бумажку надо чуть длиннее, то страничка превратилась в вертикальную композицию, я сейчас диагональ больше вижу. И крышка бы сама сползла вниз. Но тут уже не получится, чтобы мальчик на нее оглядывался. В этом плане наверно фотку мальчика переставлять надо было, чтобы она была крайняя справа и крышку наверх в заголовок.

    Радуйся тому, что у тебя есть вообще эта история. Я вот не могу сейчас странички делать, так как мне дневного света не хватает, я не вижу ничего.

    ОтветитьУдалить
  4. А я и забила :) Практически никогда странички готовые не переделываю, ибо приклеено на века. Но замечания мотаю на ус на будущее :) Каждой запечатлённой истории радуюсь не только я, но и мои дети. Журналинг ноябрьских уже наизусть выучила - всё покажи, да почитай.
    Спасибо, Катя!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, не могу над фотками! Такой сынуля забавный на них получился! Такие точно нельзя не заскрапить)
    По композиции, я бы журналинг вверх подняла - над фото, а крышечку от сметаны, вниз под фото, где журналинг. Тарелочку с листиком переместила бы под наружный угол цветного фото. Но это все ерунда, на самом деле! Правильно, сказала Катя, главное, что у тебя есть эта история в семейном архиве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истории - наше всё! ;))) Спасибо, Наташа!

      Удалить