вторник, 28 февраля 2017 г.

Сиреневый май

Йа-ба-да-ба-ду! Успела! Страничка по февральскому скетчу блога "Расскажи историю".
Не прошло и полгода, как я, наконец, оформила страничку из тех фото, о которых рассказывала в своём посте о журналинге.
Журналинг: "Дарья рассказала, как они в школе искали пятилепестковые цветочки в бутонах сирени, ей попадались редко. Я наклоняю ветку сирени и тут же нахожу "пятёрочку", но сорвать мне Даша не даёт, это нужно делать лично, чтобы желание сбылось. И чего мы только не находили: и трёх-, и шести-, и даже восьмилепестковые цветочки! Даша загадывала желания, а я вспоминала своё детство: тогда сортовой, малиново-лиловой сирени было мало. А в "бабушкиной" бледно-сиренево-голубой сирени "пятёрочек" не было.
Эмалевые точки подошли идеально. То, что нашлись в тон современной сирени ещё полдела, а вот то, что в одной упаковке были и в цвет "бабушкиной", четырёхлепестковой сирени - вообще чудо.
Скетч повернула:

Теперь сижу и думаю: попала-не попала? Вроде было упомянуто, что блоки менять местами можно. Так я и поменяла всё, что только можно (и нельзя, наверное, тоже). Перешла на А4, стало сложновато укладываться в ограниченное пространство.
Главное: страничка есть, история рассказана. Можно сдаваться в линки ;)
Буду рада конструктивным замечаниям насчёт расположения элементов. Что глаз режет? Как шрифты вместе смотрятся? Что можно было поднять-опустить, сложить одно на другое и т.д. и т.п. Мне кажется, штамп можно было бы сдвинуть вправо, до деревянного цветочка... Или, наоборот, не надо, чтоб над головой висел?

11 комментариев:

  1. Сирень! весна! тепла хочется.
    Я сама делаю мелкие странички в формате А5 %) чтобы убедиться, что все поместится, тексты больше двух фраз пишу на черновике и прикладываю к страничке. Иногда приходится переписывать мельче, а иногда видишь, что еще поместится. Ну и фото печатаю с учетом размера страницы - сначала рисую ручкой черновик "вот тут 5х5, а тут поместится 6х7" и потом только печатаю. Надеюсь, это поможет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, всё-таки фото крупные. Но я и не хотела меньше, надоело с лупой по страничкам ползать ;))) Помнишь, я показывала свой идеал сейчас: фото во всю страницу и парочка украшений. Вот думаю двигаться в этом направлении. Всё ж фото важнее, чем все эти ананасы с фламинго ;)

      Удалить
  2. Мне нравится страничка))) такая тёплая! Я скетч хорошо в ней вижу, только фото кажутся крупноватыми. Я все странички делаю 25х25см, фото уменьшаю пропорционально скетчу или оставляю как есть в зависимости от ситуации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Да, с пропорциями у меня не задалось ;))) Попробую фотки уменьшить как-нибудь, посмотрю, что из этого получится :)

      Удалить
  3. Виктория, я пока только думаю попробовать странички формата А4, поэтому тут ничего дельного не скажу) А по общим впечатлениям соглашусь с Таней Зорич - фото кажутся крупноватыми. В остальном все просто отлично! А самое главное есть чудесная история с такими красивыми фотографиями!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, раз просят покритиковать, критикую:) Фотки нормального размера, просто, при таком расположении надо было делать их единым блоком и упирать его в левый карй листа. Вот зачем у вертикальных фотогафий слева осталась полоска фона? Или наоборот нижнюю фотку надо было отрезать, чтобы она по ширине была, как две верхние и слева оставался фон во всю высоту фотографий. В оригинальном скетче фотографии сдвинуты так, что выпирающие их стороны уравновешивают друг друга, а у тебя этот кусочек ни туда и ни сюда. Дальше дорисовка цветом. Цвет правильный, но не в том месте! Его нужно было пустить снизу слева, где на фото этот цвет у сирени, а в том месте, где у тебя цветовое пятно нужно было в таком случае рисовать сиренево-голубым, цвета неба на фото, смотрелось бы лучше. Очень нравится заголовок "сиреневый май", а вот деревянные детальки - цветочки, листик - нет. Они не из это палитры.Вот смотри, у тебя здесь на страничке играет малиново-сиреневый, голубой (цвет неба), зеленый (листья) белый и черный, надо было декоративные элементы подбирать в этих цветах, лучше - зеленый, цвета листьев на фото. Ну, навырезать там что-нибудь на плоттере, листиков каких-нибудь:) Ну и вообще не нравится композиция цветочек+листик строго посредине фото, лучше было бы ее переместить туда, где у тебя нижний цветок. Зато журналинг классный! Расположение, почерк, все на твердую пять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хых, тебя-то я и ждала с твоим зорким глазом :))) У фоток полоска фона - согласно скетчу. С цветом согласна, спасибо! Единственное что мне не нравится на странице, так это почерк! ;))))) Спасибо, Ксюша! Если решусь переделать, то куда ставить штамп? Смысл его мне нравится, а вот куда тулить, ума не приложу ;)

      Удалить
    2. И насчёт деревянных элементов, разве телесный цвет лица не тождествен?

      Удалить
    3. А-ха-ха, вообще это как-то странно поддерживать цвет лица деревянными элементами:) Я понимаю, у тебя на фото был бы забор, или скамейка, или стволы деревьев, домик или еще что-то природно-деревянное, то вперед. Но тут мне кажется это как-то странно, да, может быть по цвету и подходит, но по смыслу как-то мимо. А по поводу полоски фона слева, я же написала, что на скетче у Лизы фотки разнесены в стороны относительно центральной оси, поэтому часть фона справа/слева уравновешиваются, а у тебя с одной стороны й них ровный край, а с другой торчит этот кусочек фона, на мой взгляд, надо либо от него избавиться, либо уж добавить такую ступеньку и справа. Но это все мое субъективное мнение, какждый же творит, как видит, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и эстетическими понятиями, так что, не обращай сильно внимания на мои слова:)

      Удалить
    4. Ну у меня была мысль, что сирень - дерево, а лицо бежевое, вот и пуговки поэтому. Ладно, проехали. Про ось всё поняла ещё с первого раза, просто объяснила, почему у меня так ;)

      Удалить