пятница, 31 июля 2015 г.

Ночное мотыльковое

Йя-ба-да-ба-ду! Я успела- таки сделать страничку по заданию № 4 замечательнейшего блога "Расскажи историю!":


 
Вообще-то, меня всегда удивляла практика странички про бабочек "украшать" бабочками, про маки - маками, ну, а про ананасы - ананасами. Когда предмета нет на фото, но история и о нём тоже, то да, мне кажется очень даже уместно его присутствие в украшениях. Но если вот, как у меня на фото крупным планом мотылёк, то облеплять фотографию украшениями в виде бабочек не хочется.
Каждому своё, но лично мне хотелось уйти от такой буквальности. Особенно после того, как я подняла листы бумаги, заготовленные для этой странички. Кошмар в миллион бабочек... Но продублировать полоску таким способом мне показалось занятным. И вроде как даже нравится. Ну, а почему нет, эти бабочки же не детализированные, не ботанически чётко прорисованы, иначе был бы ужас, да.
В общем, устраивает меня всё, даже заголовок. Он такой... кричащий получился. Хоть и не красный. То, что нужно. А надписи Елены Виноградовой вообще, как специально были написаны для моей странички. Обожаю такие 100%-е именно текстовые попадания. Редко бывают русские надписи столь удачными. А тут повезло ;)))
 
 Журналинг для любознательных, чтобы глаза не сломать ;)))):
-Мама, бабочку нужно спасти! - сказала Дарья, обнаружив утром этого ночного мотылька на асфальте. Нового "питомца" Дарья подняла осторожно, затем посадила его на дерево, сбегала за линейкой, велела мне его измерить.
- Мама, а она улетит?
- Улетит, конечно. Настанет ночь и бабочка улетит.
В качестве ужина Дарья сорвала цветок анютиных глазок и велела положить его перед мотыльком. Утром следующего дня бабочки уже не было.
 

История из тех, о которых я рассказывала в предыдущем посте.
Баннер задания. (По-моему, скетч просто прекрасный!)
 
 
Всё, довольная, побежала танцевать от радости ;))))

4 комментария:

  1. Успела в последний вагон! Спасибо за страничку. Хорошая страничка, хорошая история. Как ты права, если есть фото, то к ней всегда есть история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да ещё зачастую и не одна есть история! Как с этой бабочкой, там разворот просится ещё с одной :)))))

      Удалить
  2. Какой шикарный мотылек! А какая история! Как будто у вас в гостях побывала! Спасибо, за такую замечательную страничку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина, за такие тёплые слова, а особенно за потрясающие задания! № 5 - просто мечта фотоохотника ;)))

      Удалить