среда, 9 апреля 2014 г.

Жажда бирюзы

У меня бывает такое явление, по аналогии с крайним севером я его называю "цветовым голоданием". Когда мне хочется любоваться предметами определённого цвета, носить одежду этого оттенка и в магазинах взгляд падает исключительно на вещи любимого цвета. В прошлом году это был коралловый. Успокоилась, когда купила рубашку. Больше истинно кораллового оттенка мне ничего не попалось. Как-то всё больше розовечкое такое, сладко-едкое попадалось.
В этом году бирюза. Одежду пока не нашла, редкий в наших краях цвет, как ни странно для приморского города. Зато сделала страничку, наконец-то. Фотография ждала 4 года, пока её оформят. Месяц вызревала идея, ещё неделю рисовался эскиз. И вот она.


Главное украшение - тег с самодельным морем. Акрил, белая тушь, стразы.
 

 
Собранные вместе с дочкой ракушки в пуговке от халатика. Органза и спреи блестят, как песок на солнце.
 
 
В продолжение темы раскалённого и сверкающего песка - золотистый фатин. Странное, казалось бы, украшение - "кукольное" кружево из крафта. А это тоже песок, только вспененный прибоем.
 



 
Брызги золотой тушью и спреями Smooch spritz: бирюза и золотистый. Здесь "вспененный" песок соседствует с гребнем волны с помощью всё того же "кукольного" кружева.
 
 
Основной проблемой было "подружить" бирюзовые оттенки с обычным синим цветом. Но надо было, т.к. воспоминания в данном случае важнее целостности палитры. Поэтому на синей сетке уложена зелёная и на теге синие цвета вперемешку с зелёными, т.к. смешение даёт искомую бирюзу.
Недочёты есть, конечно. И сетка уложена слишком причудливо для такой стихии, как море - почти юбочкой. И текста много, и теги крупноваты...
Главное, что в данном случае страничка удовлетворяет меня целиком и полностью. Здесь нет случайных "красивушечек", всё подчинено воспоминаниям и смыслу того дня. Шнурок - волны, салфетка - морская пена... Редко мне удаётся придумать такое органичное сочетание фото, украшений и фона...
Попробую принять участие в соответствующем задании "Бирюза" от блога Сreative World.
 
Спонсором которого является магазин "Интернить".

 
И ещё покажу работу в блоге "Скрапдиковинки" по заданию "Плывёт, плывёт кораблик". Красок у меня здесь много, спреев - тоже. Ракушки, узлы, камушки тоже есть (из морской символики).
 


6 комментариев:

  1. Удивительная страничка... как будто в тот ваш день попала.
    Спасибо от Скрапдиковинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Это правда, "Всё на свете является чудом!" ;)))) Благодаря вашему заданию, тот день не будет утерян.

      Удалить
    2. Очень приятно ) побольше Вам чудес!

      Удалить
    3. И побольше интересных заданий ;))))

      Удалить
  2. Здорово! Все элементы на страничке так взаимосвязаны и как будто перетекают друг в друга! Чудесно когда картинки дополнены журналингом! Интересно потом все перечитывать и вспоминать те минуты :)))
    Большое спасибо, что участвуете в заданиях Creative World!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Приятно получить такой отзыв, учитывая, что я промахнулась по палитре (в наличии есть и другие цвета). В следующий раз постараюсь соответствовать более точно :))))

      Удалить