понедельник, 9 апреля 2018 г.

"Про меня от А до Я". Заключительный этап.

     Вот и закончилась наша "1000 и 1 ночь" :))) Все этапы пройдены, алфавит воспоминаний собран, но истории остались, потому что снова закончилась внезапно белая бумага для распечатки :))))
     Надеюсь, мне только показалось, что участники проекта немного подустали и от своих историй, и от историй сотоварищей ;) Поэтому не буду выкладывать остальные байки, тем более, что это и необязательно. К тому же, разворотами оформить не успела, только по 1 странице на каждую букву. Включая Ъ, Ы, Ь :))) Моя двадцатка обязательной программы-минимум:























     Итого 22 буквы.
     Альбом, конечно, продолжается и будет продолжаться, пока не закончатся истории.
Благодаря проекту, я поняла суть фразы "все мы родом из детства". Вкусы, предпочтения - у меня всё из детства, как запомнилось, так и заложилось :) Став сама родителем, ловлю себя на том, что повторяю модель поведения своих родителей, если что-то нравилось и поступаю вопреки, если в детстве меня огорчали какие-то их действия.
    Ну, например, мне брат, пока был мелкий, очень много игрушек растерял и вещей перепортил. Пока я была в школе, за ним не особо присматривали. Молчит, и ладно.
Я своему сыну к вещам дочери и близко не позволяю подходить.
Вот так как-то...
     Засомневавшись в начале создания альбома, стоит ли брать архивные фото с чужими лицами, сейчас я уверена, что поступила правильно. Подобных фото старой, моей любимой Анапы, у меня нет, есть только на краеведческих сайтах. А кого из современной молодёжи сейчас заставишь туда полезть? И мои дети, уверена, не полезут. Но есть альбом, в котором эти фото рядом и ничего искать не нужно.
     Мне альбом напоминает гербарий хрупких воспоминаний, с каждым годом всё больше рассыпающихся в пыль. И они бы рассыпались и ушли из памяти, как и многое другое. А так есть что и детям, и будущим внукам почитать :)
     Аня, спасибо тебе за это. За историю моего детства, за трогательные минуты, когда наворачивались на глаза слёзы и подкатывал комок к горлу. От того, что всё было так здорово, но очень давно ;)
     Юле Лескинен спасибо огромное за Крапивина, я уже прочла 5 книг, в каждой по несколько повестей. Это удивительное открытие совершенно непознанного для меня писателя состоялось благодаря тёплым и очень точным словам Юли о мирах этих чудесных книг.
     Полине Ульяновой спасибо за разгаданный кроссворд :)
     Тане Breath - за мастер-класс вёрстки странички в Ворде. Это супер-идея!
И всем, абсолютно всем спасибо огромное за участие в этом проекте, за тёплые слова, за внимание к моим простеньким басенкам.
     "Про меня от А до Я", как детство, больше не повторится, но, безусловно, это было прекрасно :))))

12 комментариев:

  1. Вика, как хорошо ты написала о проекте! Я вот чувствую то же самое, но не смогла найти такие теплые и правильные слова. А точнее мне трудно вот так свободно выражать эмоции и чувства, я все же очень зажатый человек, но благодаря этому проекту мне удалось немного раскрепоститься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Тем и прекрасен проект, что мы научились выражать свои мысли словами. Аня молодец, это просто замечательный вклад в развитие скрапа :))) Наше дело - теперь развивать свои навыки :)

      Удалить
  2. Поздравляю с завершением проекта!
    Он действительно получился очень душевным и значимым для нас.

    Рада, что в полку читателей Крапивина прибыло :) И немножко завидую - какое это удовольствие читать его книги впервые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Сегодня взяла в библиотеке последнюю книгу, грущу немного и не тороплюсь приступать, хотя до этого читала "запоем", как в детстве. Очень добрые, чистые и светлые книги. Это большая редкость и огромная удача встретиться с такими историями и не важно, сколько тебе при этом лет исполнилось :)))

      Удалить
  3. Вика, подписываюсь под твоими словами и словами Тани о твоих словах (во сказанула-то!), очень трогательно и душевно ты написала.
    Мы так все сроднились в этом проекте, действительно, жаль, что заканчивается.
    Обязательно выложи потом оставшиеся буквы, думаю, после майских праздников все с новыми силами с удовольствием почитают истории (я-то точно!).
    И тебе большое спасибо за комментарии и тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если ты зайдёшь почитать, то выложу :)))) В свою очередь обязательно зайду почитать твои, у нас много общего, как внезапно оказалось :)

      Удалить
  4. Ещё вчера писала комментарий и отвлекли. Тоже треугольнички 🙌🏻 Здорово смотрится!)) Идея с файлами хорошая, я даже не догадалась. А главное столько записей, для меня это прямо подвиг. Отличная память останется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ася! И для меня это был подвиг - столько записать... Самое интересное, что я хотела лифтить Анины прямоугольники и круги ;))))))

      Удалить
  5. А-ааа, корзинка из мыла! Вспомнила, что тоже делала такие! :):):)
    А где ты нашла картинки игрушек?! У меня была такая посуда! И овощи-фрукты пластмассовые. И набор для стирки... Ой, сколько воспоминаний нахлынуло! Я готова читать такие истории до бесконечности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, уже даже и не помню, честно. Просто закидываю в поиск: "игрушки СССР" + название. Ну там, "теремок", или "набор овощей".Выбредаю на сайт, как правило, где коллекционеры продают эти игрушки. А там, конечно, фотки. Жаль, не успела к продаже набора овощей. Опоздала на 2 года :)))
      Попутно на том же сайте можно найти ещё кучу всякого, что было в детстве :) И монетницы, и ролики с раздвижной платформой. Я даже медведя нашла своего, тот, что в теплотрассе (окончание истории просто в обзор не попало), это совсем было сродни чуду ;))))

      Удалить
  6. Вика, как это здорово! Как просто, а как мило и бесценно, и рассказы читаются очень легко:) Поздравляю тебя с завершением проекта! Спасибо также за тёплый отзыв! Я когда буду заканчивать свой альбом, зягляну ещё к вам чтобы напомнить себе о чем хотела дописать:)) Молодцы девченки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это тебе ещё раз спасибо за этот проект. Это поистине бесценная идея! Рассказы писала, как дочке рассказываю. Знаю уже, на каких она сразу засыпает, а какие повторить потом просит :)))) Я вот-вот выложу оставшееся, так что сможешь ещё и окончание алфавита почитать, вдруг что пригодится. Я тоже много чего почерпнула из историй девчонок :))))

      Удалить