пятница, 11 ноября 2016 г.

Декабревник 2016. Обесцвечивание.

Придумав концепцию инчей для годового проекта с блогом Little fun, я со временем решила, что она будет оправдана и для декабревника. Мне было интересно попробовать ограничить себя в цвете. Ведь приходилось рассказывать о том, какие у меня любимые цвета (и ещё куче вещей) только с помощью белого и крафта. Это был поистине ценный опыт, он заставил шевелиться "серые клеточки".
Хотя эта идея витает в воздухе, кто-то из блогеров думает делать джанк, кто-то решил тоже ограничить себя в цвете, идей - море. Поначалу я решила ввести дополнительный либо серый, либо золото/серебро, чтоб уж совсем всё не так, как у людей. Пока над этим думаю. Ну, а на сей день есть следующее. Странички 15х20. Фоны, как можно догадаться, клееные, аппликация, словом ;)))






На следующем немного проклинила, полосатый - это крафтовый лист. Можно было наклеить всего 2 белые полосы, просто сделав слева отступ. И материалы бы сэкономила, и время ;)


Будут и дырокольные финтифлюшки (не являюсь обладателем вырубного станка). Негативы от них тоже пошли в дело:



С полосами и кружочками всё нормально: экономлю время, тут всё равно встанет фото:



 Единственный пока рисованый фон:


Надеюсь, ещё нарисую, планы есть. Эскизник покажу отдельно. Ну, и главное, на что уходят все вечера и свободное время. Украшения:
Эти карточки нарисовала моя дочь, пока я выкаллиграфивала-вырисовывала чёрно-белую карточку про зиму:


Несколько нарушает концепцию, но детскому творчеству у нас всегда почёт и уважение :) И мои рисовалки:
белые
крафтовые


Есть и праздничные мотивы (звёзды, шарики, ёлки  и т. п.), есть и сугубо бытовые ("деревянные" спилы, кухонная доска, думаю ещё скалку присовокупить), стайка котов (они наверняка что-нибудь да начудят), и нейтральные (баллоны, или мыслеоблака, стрелки, сердечки). Пока готов конечно, более зимний вариант. Надо продумать что-то и на бесснежные +25, как у нас ещё вчера было ;)
По задумке они будут размещаться по принципу контрастности: крафтовые на белом, белые на крафте. Ну и пока всё ;) Не знаю, что из этого получится, т. к. планирую рисовать и на страницах: не то смэш, не то джанк. Декабревник, одним словом ;)))
И да. Гелевые ручки - страшное зло. Задумывала серию "пряничных" украшений из крафта, а ручка потекла и закончилась на стрелке. Еле-еле довела до завершения задуманное. "Пряники", надеюсь будут (домики, снеговики и т.п., но ни одного человечка, как сказала моя дочь: "Есть Пряню, это ФУ!"). Только ручку надо купить и, наверное, не одну, ибо профессиональных у нас не продают...
Самое главное. Источник вдохновения, ну, или подражания :))) Джо Ферт-Янг, или правильно Jo Firth-Young. Я сражена этой манерой рисования и вовсю лифчу, или плагиачу, зовите как вам ближе. Пока не выработаю свою манеру, решила остановиться на этих уверенных линиях и быстрых в исполнении мотивах.

5 комментариев:

  1. Вика, мне очень нравится! Белый и крафт - хорошее сочетание. Но лично я очень боюсь белый цвет - это как "чистый лист", который всегда вгоняет в меня в ступор. Поэтому в своем ДД все белое будет либо заклеено чем-то, либо там будет место для записей. Скорей бы уже декабрь, правда? Так хочется уже приступить к заполнению... Ты наметила себе какой-нибудь план на месяц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, декабря жду :))) План так, пока в уме есть. Что сделать, куда пойти, что к НГ подготовить. Ещё чётко-конкретно не прописывала, некогда: рисую с упоением каждый вечер и пусть весь мир подождёт :))) А я белый люблю (ну, ты ведь знаешь ещё по прошлому ДЕ): он напоминает снег,которого у нас никогда на НГ нету, он даёт свет страничкам, воздух. Смешно сказать, раньше я так же крафт недолюбливала и считала, что кроме как на упаковку халвы развесной он никуда не годится ;))) Так что нынешний ДЕ - сплошной эксперимент и преодоление своих предпочтений и творческой лени ;)))

      Удалить
    2. Вика, присоединяйся https://vk.com/i_booka

      Удалить
  2. Ой, как здорово! Я в этом году тоже хочу ДД вести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, привет! Как я рада тебе ;))) А ты думаешь сама вести или с компанией в каком-то блоге? Я вот для себя тут ничего не подобрала, в соцсеть пойду скорее всего.

      Удалить