пятница, 28 октября 2016 г.

Зима отогреет моё сердце

Продолжаю вместе с блогом "Скрапоголики" приручать акварельные карандаши.
Стартовал второй этап СП "Магия карандашей" и мы делаем открытки. После разминочки на малых формах переходим к среднему формату ;) У меня карточка получилась (односторонняя неоткрывная картинка), потому как планировала изначально в ДЕ пристроить - не люблю без дела валяющиеся работы).


     Мои красные карандаши уже поистёрлись, всё стараюсь подчинить этот цвет ;) Ну что сказать, никак не могу проникнуть в суть этих карандашей, их предназначение, как инструмента не уловлю. До акварельной лёгкости им далеко (ручки, да, ручки мои, и-эх, кривовастенькие;))), размывать начинаешь, цвет слетает вмиг. Наверное, не надо требовать от них того же, что и от акварели, всё ж другие свойства должны быть по идее. Какие - для меня пока вопрос.
     Что порадовало. Я справилась с оттенками! Тут есть и оранжевый, и коралловый, и ещё какие-то оттенки красного, так что  снегирёк получился уже более объёмным, чем предыдущие маки на АТС. Дотумкала, что не надо сидеть и возюкать одним и тем же цветом да по тому же месту ;))) оттенков-то в коробке больше ;)))
     Шрифт! О-о-о, я в полном восторге от советской плакатно-книжной каллиграфии. Графика и минимум финтифлюшек. Даже несмотря на наличие росчерков, текст читается легко и чётко. И таки пришла к выводу, что латиница ничуть не краше кириллицы. Как и везде, главное - подход! ;)))
     Фраза моя, поэтому долго раздумывала и в итоге "твоё" заменила на "моё", ибо подари такую открытку всгрустнувшему человеку (или с разбитым сердцем), будет больше смахивать на подколку, нежели на желание помочь и приободрить. Я зиму люблю. Мёрзну, болею, но как любой южный человек жду снега, этой самой главной радости, что может подарить природа (даже яркость осени для меня на втором месте).
И да, для себя лично определилась по открыткам. Неизбитая фраза и "говорящая" картинка, это всё, что я хочу в них видеть. Так что, скорее всего,  делать их буду редко, ибо гонять по плоскости кучки декора не для меня. Не доросла, наверное ;)))
     Ну и вот. Всё. Пойду сдаваться в линки.
Юлечка! Персональное и огромное спасибо за поддержку и тёплые слова (я-то прекрасно видела, что представляют собой мои АТС;))))), это для меня очень важно.
И спасибо "Скрапоголикам" за чудесные мгновения истинного творчества. Вы отогрели моё сердце ;))))))))

4 комментария:

  1. Снегирь такой живописный прям, зима, зима)

    ОтветитьУдалить
  2. Карточка классная получилась: по композиции необыкновенно удачно - снегирь, как бы варастающий из этого потрясающего шрифта (это как бы тоже так писать научиться?) Насчёт карандашей - меня наоборот поначалу пугало, что цвет при добавлении воды слишком усиливается. Про акварель согласна, конечно она даёт особую лёгкость. Но в карандашах мне очень нравится их управляемость. Где нарисовал - там и осталось, причём можно где-то размыть, а где-то оставить штриховку. Линии плавно перетекают в пятна и наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Управляемость, да. Но яркости мне недостаёт почему-то, какие-то карандаши неправильные, что ли ;) Ну, чтобы верно рассуждать о чём-то, надлежит его не раз опробовать по-всякому, так что буду пробовать :)

      Удалить