воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Найти 5 отличий, или переглиттер и недокракелюр

Итак, СП Лены LoveCreative "Запасы на зиму" подошёл к завершению.
У меня имеется должок по 3 этапу "Ёлка и её игрушки". Показываю. Фото много.
Был у меня такой классный чип (там есть ёлки такие шкодные):


При окраске экспериментировала с перламутром:


Маркером для стёкол:

Ну, и, конечно, с зелёнкой:



 Перламутровая ёлка была нещадно усыпана глиттером, дочка помогала :)

Переглиттер, да, но для НГ самое то ;)
Неровности окраски маркером скрыла под слоем гипюра, а вот "зеленковатая"ёлка не прошла тест на "беручесть" (окрашивала пальцы), поэтому была покрыта 2 слоями акрилового лака и засыпана микробисером (остатки смеси от пряников из 1 этапа):


 Хороши, правда? :))))
Игрушки. Отдельная песнь, которая удалась с неожиданным результатом. Мне хотелось добиться эффекта как на бабушкиных советских игрушках, где цветное покрытие кое-где пошло трещинками и проступило серебро амальгамы. Засеребрила шарик всё тем же перламутровым акрилом:


Кто бы мне ещё подсказал, как справиться с кракелюрным лаком от "Деколы". Действовала по инструкции, выдержала лак на серебре 2 часа и получила такой вот итог:


Недокракелюр. Следующие игрушки покрыла золотым акрилом. Кракелюр выдержала 1 час. Итог намного лучше:

Экзопланета :))) Хороша, правда? Но всё равно не то, нет той прозрачности, как на советских игрушках, когда цветной лак просто растрескивается и нет тёмного слоя под каждым кусочком.
Так. Сосульку (ну, или юлу) покрыла краской сразу, как только кракелюр высох:


Окраску не корректировала нарочно, может подскажет кто, что я не так делаю. Ни вдоль, ни поперёк трещинки не появляются так активно, как мне хотелось, мелко-мелко изредка с крупными кусочками. И слишком толстый слой лака очень виден тёмными пятнами (для более крупных трещинок). Жду совета, как соловей лета ;)))
И все ёлки-игрушки вместе (совсем забыла, что снимала их кучкой)

Этап 5й, заключительный. Хех, тут я конкретно лоханулась, иначе не скажешь :) Делала кейсинг альбома, куда должны были войти цифры, олень, конверт и большая часть снежинок с предыдущих этапов. В субботу меня подкинуло, я рассмотрела сроки на баннере нашем - до 4 декабря. И замерла... Я не успела. Поняла, что альбом не успеваю никак добить хотя бы 2-3 разворота и обложку и переключилась на другой долгострой. Его и представляю в качестве итоговой работы:
Четыре флажка для гирлянды:




Делали вместе с дочкой, она была просто счастлива, что один флажок оформила практически сама (я только верхний букет пришила). И все вместе:
Конечно, задуманный альбом я успела бы доделать не к сегодняшнему дню, так к понедельнику, если бы повнимательнее читала условия. Вернее часть альбома и обложку. Как оказалось даже кейсинг - это страшный труд. Очень много времени уходит только на то, чтобы подобрать похожие материалы... Зато у вас будет повод заглянуть ко мне блог и сказать: "А как там альбомчик зимний поживает?" :))))))) Надо было его начинать делать с 1 этапа, сразу, не дожидаясь, пока весь декор будет в коробочке. Ну, что ж, любой опыт лучше ничегонеделания.
Леночка, я очень тебе благодарна за этот СП. У меня ушёл практически весь серый неприглядный чип, валявшийся без дела годами. А эта гирлянда ждала оформления 2 года. В далёком 2013 году я смогла только вырезать флажки, наклеить на картон и прошить. Теперь она займёт достойное место на стене. А я смогла с лёгкой рукой вычеркнуть из списка один из долгостроев. Спасибо всем девочкам за идеи, которыми они так щедро делились в своих блогах и за тёплую компанию, в которой всегда дело быстрее спорится :))) Мне искренне жаль, что СП закончилось (шёпотом: "Я б альбом добила, будь он подлиннее":))))))
И наша белка-добывайка:








11 комментариев:

  1. Вика, ты супер! ты мне просто настроение своим постом еще выше подняла)) насчет добивания долгостроев... ну, мы с тобой говорили по электронке на эту тему, жди проекта про первый детский год))) да еще и с рекомендациями из тайм-менеджмента, если тебя это не отпугнет))))))
    Очень рада твоему участию, особенно после того, как вижу, ЧТО сделано. Долгострой вычеркнут, чип пристроен, и такая гирлянда нарядная получилась!! очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насчеи кракелюра... с этой деколой и я постоянно подкидывалась, с ней никаких гарантий, поэтому подсказать что-то дельное по ней не смогу.
      У меня сейчас кракелюрных медиумов и не осталось в арсенале, я пользуюсь только двухфазным кракелюром в качестве финиша, а потом затираю трещинки крошкой от пастельного мелка

      P.S. прянично посыпанная елка - особенно хороша!!

      Удалить
    2. Я вот тоже посматриваю в сторону 2х фазного, мне кажется с ним будет всё намного проще. Я ж декупаж бросила, а в скрапе кракелюр далеко не всегда нужен, жабка больно бьёт по рукам, когда я за монетой в карман лезу :)))))
      Тайм-менеджмент не только не отпугнёт, но и в плюс будет с моими 2мя детьми, и вечно голодными мужем и котами ;))))
      Жду проекта очень-очень, если после НГ то вообще замечательно, я так успею добить 2014й, а то мне эта кипа бумажек и пачка фоток уже надоела за год-то ;)))))

      Удалить
    3. кстати, Вика, если тебя не отпугнет ТМ, погугли сайт Анны Всехсвятской, там есть бесплатный пятидневный курс избавления от лени. Пусть тебя не смущает название курса - он не для тех, кто лежит с пультом и не знает, куда себя приткнуть. Там просто много простых, но дельных советов, как распределять собственное время. Я этот курс прошла, результаты есть

      Удалить
    4. А я по твоей наводке уже прошла курс, думаешь, чего я так раздухарилась, за лифтинг альбома (!) взялась ;))) Всё очень просто на самом деле: шаг за шагом. Так и делаю. Лена-а-а! Я вчера сделала обе обложки (лицевую и оборотную), прошила, собрала, а вечером ещё и страничку собрала! Под "Жанну Дарк" так хорошо пошла ;))))

      Удалить
  2. Какое классное украшение для дома получилось! А то что ребёнок был задействован вдвойне здорово!!!
    Из всех игрушек мне больше всего понравилась юла-сосулька! Именно своей неравномерностью и разными оттенками! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я люблю что-то делать с дочей: и она занята, и я свои завалы разгребаю :)))) И да, ты права, на юле получился лучший кракелюр из всех возможных.

      Удалить
  3. Какие чудесные елочки! Мне больше всех с кружевом понравилась! Отличная гирлянда получилась, и самое важное, что вместе с дочкой:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Да, у кружевной ёлки интересный такой эффект получился, заснежено-заиндевевший. Пожалела, что ёлку побольше размером не взяла, мне кажется было бы нагляднее :)))

      Удалить
  4. Мне все оформленные заготовки понравились! А кракелюр всегда через два раза на третий получается...каждый лак себя по-разному ведет. Да и очень трудно не провести два раза кистью по одному и тому же месту, а там точно трещинки не проявятся...И направление надо одно соблюдать. В общем, непредсказуемое это дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж точно непредсказуемое, но почему-то когда декупажила, худо-бедно получался. Может потому что там - раз! - провела по краешку и готово. Так я вроде и тут не мазюкала, краской потом, по высохшему же и вдоль и поперёк, а он никак ;)))

      Удалить