вторник, 29 сентября 2015 г.

Грибной октябрь

Ещё одна страничка в копилку 2013 года, созданная благодаря блогу "Расскажи историю". Правда мучает меня вопрос, не слишком ли много я насовала украшений в мужскую-то страничку. Мужская тема вкупе с лесной сделали вывих моему мозгу :))) Ну не шестерёнками же украшать, в самом-то деле... И таки вот:


Журналинг: "Осень 2013 выдалась богатой на грибы и дожди. 2 октября мы отправились в лес в ст. Гостагаевской. Забрели аки куда - через 4 канала, яблоневый сад, пару опушек и не счесть сколько полей. Набрали маслят, сыроежек, груздей. Вымокли до нитки, как собаки, хотя им пришлось хуже - по мокрой траве шли. Пройдено более 10 км.
13 октября набрали по ведру печёночных грибов и ежовиков. Самое главное - нашли 2 коралловидных ежовика, занесённых в Красную книгу России. Дарья с бабушкой набрали шиповника.
20 октября я нашла 2 поляны с опятами и 1 с ежовиками. Луна из-за Хантучки вышла просто огромная".
Баннер задания:


 
Вас наверняка смутит словоупотребление кое-где ;)))) Местный говорок :)))
Я всё продолжаю рассматривать осенние коллекции бумаги. Списки желаемого скоро будет впору составлять на рулоне бумажных полотенец ;))) Тем более, что некоторые коллекции начали поступать в российские магазины.
Pumpkin spice 6х6 (Simple stories) покорила безоговорочно «пожухлыми» оттенками, любимыми узорами и рисунками: горошек, цветочек, досочки. Очень «текстильные» тыквы понравились.  Хоть одни приличные тыквы без прорезей для свечек ;)))
И, конечно, есть вариант этой коллекции для Проекта «Жизнь», а 12х12 (базовый) вообще улёт какой-то: клеточка и доски. Налюбоваться не могу. И всё это счастье спокойных осенних тонов без капли розовечького и бирюзы. Ска-а-азка…
«Nestled» (Authentique) тоже спокойных оттенков, разумеется, но узоры какие-то «неродные», что ли… Если только спилы повырезать, ну плед ещё симпатичный.
Вот в «Fall friends» (Doodlebug desingn) вкрался и красный, и голубой. Хотя, должна признаться, эти оттенки добавляют в коллекцию осенней прохлады, свежести и яркости. Для детишек очень хороша.
Если в первых двух коллекциях осенние намёки, то в «Enchanted harvest» (Bo bunny) очень даже конкретика. Ботаника, детализированная до мельчайших подробностей. Приятный шрифт. Очень красивый «урожай», но в его зачарованность верится не очень, несмотря на наличие волшебных существ :) В общем, «пышное природы увяданье» вполне реально изобразить.
Что касается зимы, то моим потребностям полностью удовлетворяет «Sleigh ride» (Bo bunny). Ёлки, берёзы, шишки и никаких остролистов с омелой (бюсты оленей можно и перевернуть на другую сторону). Синий, коричневый, серый. Если мало узоров, то, по-моему, можно спокойно у «Женевьевы» чуть ли не половину набора свистнуть и придётся впору. Чудные такие «морозненькие» узоры на стекле… Красивые цвета, хорошее сочетание (это я про «сани». У Женевьевы на мой вкус жёлтый лишний).

10 комментариев:

  1. Вика молодец! Отличная страничка. Грибы - ежегодная тема! А мужскую осеннюю страничку можно листиками кленовыми-дубовыми украсить или ножичками перочинными, да сапогами резиновыми. Главное, чтобы тебе было комфортно и приносила радость работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, хочется иногда не только себя и семью радовать, но и заходящих в гости дизайнеров ;)))) А опыта маловато :)

      Удалить
  2. С ума спятить, я таких названий-то грибов никогда не слышала! А на фото - это все съедобные грибы, или просто такие красивые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я только про ежовик коралловидный точно знаю, что им отравиться невозможно. Но он краснокнижный, жалко ведь есть такую красоту, да ещё и редкость. Верхняя горизонталь - это опята, только съедобные или ложные - ещё вопрос :)))) а вот остальные грибы, думаю несъедобные. По крайней мере, как съедобные мы их не идентифицировали :)

      Удалить
  3. Как интересно! Отличная страничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная страничка!!! Да, да помню 2013 год был годом грибов, а особенно груздей)))) а вот в 2014, по крайней мере у нас в Коми, выхода этих грибов не было. А вот в этом году тоже насобирали много. Люблю соленые грузди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 2014 я сезон пропустила, а вот 2015 грибников на Кубани не радует. Летом - засуха, после +27 днём, сразу ба-бах и -2 ночью :) А дождей так и нет. Думаю, без грибов останемся...

      Удалить
  5. Вика, все путём с мужской страничкой;) Никакого нет перебора на мой вкус. И вообще, что, мужчина не человек что ли? Действительно, не в шестеренках же мужское счастье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот от души спасибо! У тебя хорошие получаются мужские странички. Да что там мужские - разные и все - никогда ничего лишнего ;)))
      Я тут размышляла (когда болеешь, разная чушь в голову лезет): мужчина врач - шприцы, таблетки, ампулы; менеджер - галстуки, телефоны, графики, ну и всех знакомых перебрала. И оборжалась и опечалилась одновременно, т.к. дальше первого ассоциативного ряда дело так и не пошло :)))))))

      Удалить