пятница, 7 августа 2015 г.

Самый лучший день

В блоге "Расскажи историю" идёт задание  с замечательным скетчем на 5 фото! И ур-ра, наконец-то я первая!
Моя страничка:
Журналинг гласит: "Такого безудержного ликования я даже не ожидала. Новый велосипед затмил все игрушки, даже маленькую красную "падающую" лисичку, с которой Даша не расставалась.
- Это самый лучший день в моей жизни! - скакала она от радости.
Заезжала во двор аккуратно, раскрыв калитку пошире:
- Ещё поцарапаю новую технику!
А боковые колёса и не понадобились. Дочь поездила с ними пару дней, мы их сняли и она села и поехала, будто всю жизнь умела.

Скетч развернула:

Как видно, я позволила совсем незначительные вольности в трактовке. Вообще, для меня скетч - аксиома. Если на нём заголовок номинальный, то и я сделала его незаметным (флажок Елены Виноградовой подошёл просто отлично). Вместо круга - овал (дочкин рисунок пристроила и рада страшно), тег вместо флажка и журналинг на нём, а не на дереве ;))) - просто достижение! Но то что, вместо 5 фоток выбрала 4 - стало маленькой личной трагедией :) Хотелось, чтобы дочка была немного покрупнее на них :), поэтому и не соблюла раскладку.
Что меня больше всего удивило, так это восприятие цвета. Чисто субъективно и умозрительно я выбрала бумагу песочную, изумрудную, малиновую, красную, жёлтую (яркие) и бледную бирюзу (ну, или мята). А она с фото не "подружилась"! Открыла фотки в редакторе, чтоб составить палитру и зависла на полчаса, ползая по ним с пипеткой. Никакого изумруда, красного и прочего малинового! Вылезло сочетание, на которое я недавно ругалась, просматривая новинки в магазине.
 
Поголовно все дизайнеры многих известных фирм просто помешались на розовом и тёмно-розовом (или ещё хуже, розово-красном). Для девочек так вообще ни одна коллекция не обходится без него. Меня это сочетание почему-то страшно раздражает. А если они вместе с тёмной бирюзой, голубым лазурным и тем зелёным, что второй снизу у меня вылез, совсем как пенопластом по стеклу... Есть одна такая коллекция, аж р-р-р-р...
Так вот, это я так думаю, что одуванчики на фото - тёплого жёлтого цвета, трава изумрудная, а велосипед - красный. Вернее, они такие в жизни, но не на фото.
Что порадовало - это фон. У меня вечно с ними проблема. Сюда мне была нужна бумага весёлая, но тусклая. Звучит бредово, но она нашлась.
Ну и хватит графоманствовать на сегодня.
Баннер задания:




Вот тут можно ещё немного почитать о журналинге: как его добыть.

А я пойду-таки поищу 5 фоток, не даёт мне покоя этот скетч :))
Ведь пропускать его не хотела как раз из-за того, что у меня фоток просто килограммы и километры по каждому событию.

6 комментариев:

  1. Ой, как читать то вас здОрово! Спасибо за позитив с такими историями не только на страничке, но и в процессе их создания )) Страничка очень позитивная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! Даже не представляешь, насколько меня обрадовал твой комментарий! Две недели ждала отзывов и вот дождалась ;)))))

      Удалить
  2. Страничка суперская! А уж как интересно было почитать про подбор бумаги под фото, мне как-то в голову никогда не приходило таким способом цвета подбирать, а это же реально круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мр, приятно, я думала эти "метания и читать никто не станет :)))) А вообще таким, как я (у кого глазомер слегка подбитый), это неплохой выход. Хотя бы на первых порах, пока не научусь цвета "с закрытыми глазами" различать :))))))
      Спасибо, Ксюша!

      Удалить
  3. Вика, нет-нет,такие "метания" как раз очень интересно читать, это как поговорить вживую с человеком)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я люблю твои посты, они всегда ещё и "поболтательные" )))) Ещё больше меня Pictaculous удивляет, просто как ребёнка. Даже фотошопу до него далеко :)))

      Удалить