вторник, 26 февраля 2013 г.

Кошки птичкам - не игрушки!

В творческой мастерской "Мемуарис" весеннее задание: яркое и пернатое.


Хотелось сделать как сказано (в красках), но мысля увела куда-то в сторону. Это разворот в арт-бук о кошках и прочих мыслях. Ну, а кошкам - куда без птичек-то?


Мдя, по сравнению с источником куда как более блёкло получилось. Очень хотела поучаствовать, потому разворот сложился довольно быстро. Ну, оно и видно, по-моему, что быстро ;) Зато радостно и к тому же в процессе выяснилось:
1. Дудлинг на самом деле не так страшно, как звучит. И оч-чень успокаивает.
2.  А узоры на следующий день начинаешь замечать в сплетении веток деревьев и кованых решётках заборов :)
3. Нашлось место любимым журнальным вырезкам! Я этого любимого котяру-злюку так долго храню, что и не помню, откуда взяла. (Правда пририсованные мною рожки уже были лишними, ибо не ахти как получились. Тем более, как кошатник знаю, что на самом деле кот хочет подремать, но прислушивается к тому, что происходит вне поля зрения ;). И птичка нашлась именно в такой позе, как и требовалось: любопытно-осторожная.
4. Для фона разок пройтись краской - мало. Жуть как мало! Хотя б края кота надо было замаскировать. Но и это для меня подвиг - растребушить книжку, взять в руки кисточку (не рисовала с детства!), а в дудлинге я только завидовала тем, кто рисует ещё что-то на полях, кроме цветочков. Пойду ещё помалюю, пальцы вроде отошли от такого напряжения :)

2 комментария: